sabato 20 giugno 2009

XI° Sagra Trofie con Radicchio e Porcini – Gnocchi alla Borgense

A Montoro Inferiore, in provincia di Avellino, dal 26 a 28 giugno si svolge la XI° Sagra Trofie con Radicchio e Porcini – Gnocchi alla Borgense.

Organizzata dall'associazione Il Castello, l'iniziativa ha lo scopo di promuovere i valori della civiltà contadina e valorizzare i sapori del territorio.
La manifestazione si svolge lungo le vie più caratteristiche del paese, dove verranno allestite bancarelle di artigiani e una mostra di foto d'epoca sulla civilta' contadina.

Per info:
http://www.associazioneilcastello.com


Ricetta delle Trofie ai cuori di radicchio e porcini

Ingredienti per porzione
Trofie 80 g
Olio 10 g
Funghi porcini 100 g
Radicchio di Treviso 50 g
Aglio e prezzemolo q.b.
Sale e peperoncino

Informazioni nutrizionali (per porzione)
Proteine 18,48 g
Lipidi 11 g
Glucidi 61,52 g
Calorie 430

Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e uniteli alla metà dell'olio, fatto precedentemente soffriggere con l'aglio e il peperoncino. A parte saltate il radicchio tagliato grossolanamente a julienne nel rimanente olio e fatelo appassire a fiamma bassa. Quindi unite ai funghi e salate. Lessate le trofie in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolatele e aggiungetele al composto di funghi e radicchio. Fate saltare il tutto in padella aggiungendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta, quindi spolverizzate di prezzemolo e servite.


Ricetta a cura di Giuseppe Fatati
Segretario generale dell'ADI
Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica

dal sito
http://it.health.yahoo.net/c_ricetta.asp?id=17788

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